Моторный завод FAW: высокие стандарты качества для автомобилей BESTUNE 

25.06.2024

Москва, 25 июня 2024 г. – Производство силовых установок FAW началось вместе c открытием завода в городе Чанчунь в 1953 году. Тогда это был лишь небольшой цех, а сегодня моторное подразделение компании насчитывает 5 сборочных площадок, 48 производственных линий и около 2 500 сотрудников. А объем выпуска превышает 350 000 двигателей в год.

Основанная в 1953 году корпорация FAW (аббревиатура расшифровывается как First Automotive Works) стала первой автомобильной компанией в КНР и главным катализатором развития отрасли в Поднебесной. И хотя за семь прошедших десятилетий автопромышленность пережила серьезные изменения и неоднократную смену приоритетов, принципы работы FAW остались прежними – это высокий уровень организации производства, эффективная логистика и высочайшее качество продукта.

Собственное моторное подразделение FAW работает в городе Чанчунь. Расширение и модернизация мощностей на заводе идут непрерывно: сегодня за выпуск силовых установок отвечают 5 сборочных площадок, 48 производственных линий и порядка 2 500 сотрудников. Помимо двигателей, здесь производят коробки передач, компоненты трансмиссии, а также аккумуляторы для легковых и грузовых автомобилей. Общий объем выпуска превышает 350 000 силовых установок ежегодно.

Последняя крупная модернизация моторного подразделения FAW состоялась в 2011 году. C тех пор с производственных линий сошли более 3 миллионов современных и технологичных силовых установок – в том числе для предлагаемых на российском рынке автомобилей BESTUNE.

Так, для доступных в России компактных кроссоверов BESTUNE — Т55, Т77 — и лифтбека B70 на заводе собирают 1,5-литровый турбомотор с отдачей в 160 сил и 258 Нм. Кроме того, для лифтбека В70 и полноразмерного кроссовера T99 – технологичный 2-литровый двигатель (218 л.c. и 340 Нм).

Все выпускаемые FAW двигатели отвечают современным экологическим стандартам ЕВРО-5 и обладают высочайшими показателями надежности и ресурса.

Поделиться с друзьями

Посмотрите ещё

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять